Echo: the band name

我曾經在設計師Jason Santa Maria的blog上看到他所發起的一個活動,叫做Best Band Name Ever,讓大家集思廣益提供自己覺得最棒的團名,目前登錄的大約有兩百多個,但大部分都很稀奇古怪。不過這也引發我去思考一件事,就是如果當初沒有叫Echo,我會希望取什麼團名。

老實說我還挺喜歡Echo這個名字的,但是它也有很多缺點,最大的缺點就是辨識度太低,而且很容易和別人“撞名”。不要說人名了,全世界叫Echo的團體就不知道有多少個。

舉一個實際的例子:前幾個禮拜我們預備要商談一家線上音樂商店的上架事宜,其他細節都還沒確定,第一個件要腦筋的事情就是團名!因為是英文網站,所以不能用迴聲樂團,但是裡面又已經有了好幾個叫Echo的藝人和團體,只用Echo必定會讓人十分困惑。如果用Echo band或是Echo(Taiwan),又覺得不太順;若要改名,又有些不捨得,實在是讓人有一種騎虎難下的感覺。

不過,若是換一個角度想:只要樂團成功了,那自然別人看到這個單字就只會想到你,像Oasis、Air…數不完的樂團都是用簡單的單字當作團名。所以我最後放棄了想新團名的念頭。而且,值得慶幸的,一分鐘前我在Google裡用“搜尋所有中文網頁”選項搜尋“echo”時,本團 echo:: v3 網站還是排在第一位。

開心地睡覺去吧。

2 Comments on “Echo: the band name”

  1. 哈哈~對我而言 echo 就代表迴聲樂團的你們,相信不久的將來對其他人也會是這麼一回事!我也非常喜歡echo這個團名,用在你們身上更是再適合不過。 我之前要進echo的網站都在 孤狗 打「echo v3」,當然你們的網頁就會跑第一個,沒想到查「echo」,也是echo::v3排第一個也! 柏蒼大哥真的可以開心地去睡覺了!哈哈~暢快~恭禧你們啦!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *