邊聽iPod邊看歌詞

這是一件很享受的事。

iPod 5G和iPod Nano都支援了顯示歌詞的功能,搭配上Toru Yano所製作的“Sing that iTune!” widget,直接將正在播放歌曲的歌詞和唱片封面插入到音樂檔案中,而且檢索歌詞的網站包含中英日文,十分方便。但目前在Dashboard中執行有一個缺點:就是他只會在你顯示Dashboard時才會將歌詞插入,之後便無作用。

這個問題讓我苦惱許久,今天我心血來潮,想說試試看這個widget在Yahoo! Widget Engine(以前的Konfabulator)上執行的版本。這個軟體自從我把電腦升級到OSX 10.4之後就沒有再用過,今天下載了最新版本後一試,竟然一切順利!只要放著“Sing that iTune!”在背景執行,每一首用iTunes播放過的歌曲都會被正確插入歌詞,真是輕鬆愉快!看來在軟體作者修復這個問題前,Yahoo! Widget Engine還會存在我的硬碟中一陣子。

Download: Yahoo! Widget Engine, Sing that iTune!(Konfabulator Widget)

11 Comments on “邊聽iPod邊看歌詞”

  1. :O 話說我上禮拜也架起一台Server放wordpress說,突然看到這裡嚇一跳,不過我是用dyndns

    至於sing that tunes的問題,應該是說是dashboard的問題,所以說沒有點開dashboard的話,dashboard widget都不會動,不知道是不是因為效能的問題,怕dashboard一直在跑的話會耗很多系統資源?who knows

  2. Dashboard裡的程式其實是有在背景執行的,不然像很多聽網路電台的widget就無法使用了。此外我還做過一個試驗,就是利用OSX的小密技,將widget放在桌面上執行,不過結果一樣。而且”Sing that iTune!”可以在背景執行時插入CD artwork,沒理由不能插入歌詞。

    我想作者應該最知道吧,也許有無法克服的技術障礙~

    BTW, 我真的狂推WordPress喔!你應該試試看。:-)

  3. 目前在家裡架Gentoo Linux + 動態 DNS上線, 一開始就裝了wordpress, 前幾天一直沒辦法把blogger上的資料匯近wordpress, 一直到今天終於匯了進去, 但是時間都是同一天, 也沒有 title, 還真麻煩內 >

  4. wordpress 1.5, 雖然想換wordpress 2,不過因為在Gentoo Linux上面wordpress 2還不是被mark成stable,所以還沒試:p

  5. 可以下載Dashmenu這個程式

    就可以把widgets抓到桌面上執行

    sing that itune!就可以一直無休的把歌詞抓下來了~

    要不然就是電腦不用的時候把喇叭關掉讓iTunes一直唱

    回來之後看到抓好了很多歌詞就很有成就感~

  6. Pingback: music downloads for iPod

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *