態度演唱會

Attitude - Singer Collection不管在什麼地方,做獨立音樂總需要有某種易於常人的堅持。我是在99年新竹震盪風城演唱會上認識Leon的,那是在新竹的我們第一次和台北的地下樂團接觸。當時的Leon以“聖戰士”主唱的身份上台為某團(對不起,我真的不記得了)客串了一首歌。那次活動之後,我們開始受到Freddy的邀請在野台開唱以及Vibe和聖界表演,也時常會遇到Leon,那時候我們都是一群對於搖滾樂充滿熱情的大學生。這些年來,大家都經過許多人生的必經轉折,唸書、當兵、工作…。同一個年紀的許多樂團早已消失無蹤,但依然也有許多人持續堅持著自己的夢想和理念。

一年多前,Leon打電話給我說想要製作一本樂團的影音書,內容主要是偏重在告訴想要組團的年輕朋友一些經驗談。他的夥伴Young正巧是我們迴聲社學弟(也是曾在秋虎祭替我們代打的鼓手)阿魯瞇的哥哥。我們在我頂樓的工作室做了幾次訪問,分別是請我和冠文談談有關組團、創作、詞曲、配團方式、錄音和吉他彈奏的想法和經驗。就這樣,他們兩個人包辦所有從採訪、錄影、寫稿的所有工作,完成了「態度」這本書,並且持續進行後續的音樂計畫。

這個月21、22號(六、日)在The Wall將會有「態度」的新書發表會(因為印刷進度恐趕不急,也可能是“行前會”),Echo也會在21號參與演出。

相關連結:

態度Blog

The Wall 這牆音樂藝文展演中心

11 Comments on “態度演唱會”

  1. 哇! 21號ㄝ!! 我們團都衝去吧!!
    我要看: echo, 胡椒貓
    鼓手 : 胡椒貓 (不能接受echo)
    吉他手: echo (不能接受胡椒貓)

    嗯! 這樣應該可以成行吧!練團練一練就衝去看 XD

  2. 「我做過許許多多沒人看好的選擇,
    只因為這是我的人生,
    我覺得這樣對我比較好。
    如果那是你要的人生,
    凡走過的,就不會是冤枉路 」
    –吳淡如「樂觀者的座右銘」

    給所有堅持的音樂人,加油!

  3. 正趕著剪輯大家的訪談
    希望能夠來得及在演唱播出
    用於開場與樂團Setting串場時

    關於 VJ..
    其實一直是態度源初的重點計畫之一
    但第一屆實在有些趕
    可能沒辦法實踐
    後續態度演唱
    真的希望能做到每一團與影像共演
    成為演唱的特色

    感激echo每一位的一路支持
    阿魯吧

  4. 剛過完年,可能要等個幾天吧。

    我剛剛去態度的blog看了也還沒消息

    如果他們有通知我我會再公佈出來的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *