Soundtrack01

照片的場景是2002年的清大迴聲社,裡面的人物由左至右分別為:小邱、春佑、我、猛男,大家都一副臘塌的模樣。當時,所有的demo,便是在這裡,以及用中間那台只配備了15吋螢幕的電腦完成。

前一篇文章寫到02年所作的兩首劇團配樂,其中一首是放在【迴聲合輯II】中的“夏日陣雨”,另一首倒是從來沒有曝光過。這兩首配樂是為了品方和Balthus的實驗影片所作的,但由於是沒有影片直接做配樂,所以在音樂上有完全的發揮空間。這首歌由我和西皮兩人完成,當時剛開始學習使用軟體樂器,節奏部份我用簡單易學的Fruity Loops編了一些迴路,而西皮則是將KORG的老琴X3音色淋漓盡致地發揮。這首歌我們只花了兩天的時間完成,髒亂不堪的社團那時候就是我的起居室。

說真的,照片裡的這些人看起來真是土到不行…

14 Comments on “Soundtrack01”

  1. 哇…這首你還留著呀,本來不是說都不小心砍掉了 :pp

    有時候我們自己回想起來,才會恐怖的驚覺,竟然已經是三、四年前的夏天的事情了。
    那時候覺得大家都很神奇,拍片、剪接、口白撰寫、配樂,都只是形容了一個極為模糊的概念,竟然還是可以同步一起進行,最後搭配在一起,卻又出乎意料的適切。
    還有當時累得先睡著的西皮,凌晨三點被挖起來然後沒頭沒腦跟他說「可不可以幫我們想一段很古典的鋼琴?」,五分鐘之後,就真的完成了。
    超級有趣的經驗,也總是很感謝著那些特別的記憶與疲倦。

    後來還凹了你一首,你說辭職在家悶了一段時間時隨興錄下的歌,沒有真正的歌詞,而我正好想要一首「很怪的歌」。後來變成另外一個五分鐘無聊小短片 :pp

  2. To PPP:
    成品的mp3我都還留著啊!

    原始的錄音檔也都在,只是plugin有部份消失了,所以已經沒辦法Mix出當初的版本。

    我記得還有一個口白重疊、配上西皮古典鋼琴的配樂。那個你還留著吧?

  3. 麻將跨年還是飲酒跨年?話說我聖誕夜十點就上床了,睡了整整12小時超爽,然後週日早上起來到週二晚上都沒睡過床了。(泣)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *