Please Stay (Part II)

前面說了半天,結果最後這首歌根本不是用我的新吉他錄的(它被我外借到遙遠的陽明山上去了)。不過最慘的還不只這樣,因為時間緊迫,我必須在感冒,喉嚨沙啞的狀態下錄完這首歌。就這樣一邊配唱一邊猛灌生薑茶,好在最後沒有什麼大礙。

錄音前,我和團員們一起看完歌詞之後,我們甜美的造型師第一句話就說:「你不是說你不寫情歌了嗎?」。我想有必要澄清一下。基本上,這不是一首情歌。延續【新世紀的你和我】中所說的,我想表達的是這個世代的空洞和脆弱,一種無法將愛擴張至自身之外的無奈。我想我們都曾經自許要有寬廣的視野與胸懷,我們都曾經希望自己能夠發出真實而原始,並且能夠震攝人心的呼喚。然而,當我們用心的檢視自我,卻又是發現自己是多麼的微弱和渺小。我們不是大時代下的憤怒青年,我們只是這安逸冰冷的世代裡茫然的一群。

這首歌將會收錄在香港獨立廠牌89268的五週年紀念合輯中。感謝Fruit Trees錄音室汪六和林老師的大力協助!

PS. 這個mp3是尚未經過後製作的版本,所以音量較小,請轉大你的喇叭聆聽。

6 Comments on “Please Stay (Part II)”

  1. 好棒~根本就感覺不出來有感冒喉嚨沙啞,這首歌有民謠清新小品的感覺,畫面就像是寒冷的冬天在廣闊湖面旁的柏蒼穿著大衣彈著木吉他加上不時吐著白煙的歌唱,意境中的確有空洞和脆弱的些許無奈,…柏蒼哥這句話很棒 “我們不是大時代下的憤怒青年,我們只是這安逸冰冷的世代裡茫然的一群。”
    恩…現在的確是安逸冰冷的世代..茫然的無奈..

  2. 柏蒼,
    謝謝你的這曲子,除了感動我沒有甚麼其他可以說了。
    當然還要多謝echo的所有團員及品方!

    期待echo香港的演出!

    BFSH

  3. 好聽好聽
    實在是太好聽啦
    心中有些話
    是無法說出
    可是卻藏著一種莫名的感動

    好喜歡這首歌
    希望 就這樣 please stay
    算是短暫的片刻
    也是一種小小的感動!!!!

  4. 今年The Wall態度演唱會聽見這首歌,大驚豔!

    好喜歡喔,但太晚發現你的網誌所以這篇文章已經淹沒了。

    前天深夜吧,心血來潮翻找先前的文章,看到這篇真不用說按下play時聽見乾淨的吉他和深情的旋律流洩時的感動。

    然後,就不斷地從那天起聽到現在(我敲打鍵盤的當下還是在聽),好開心,雨天聽著這樣的歌。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *