座右銘 II

今天練了兩首新歌:“自由之處”和“座右銘”,想想大概有好幾個月沒有好好用練團編歌了。這幾個禮拜都在忙和春佑合作的新網站,原本想說辭掉工作之後會有更多的時間來作音樂,不過事實上要建立另一個新計畫反而比上班領死薪水還要花更多的精力…但當然,這不是錢的問題而已。

倒是有時候,覺得自己的角色有些錯亂。每當陷入一件事情當中,就會出現一種一定要把事情做完的衝動,這種性格對於作音樂來說也許不錯,因為當天的靈感當天就可以立刻被記錄下來,不會一拖再拖直到原有的感覺都消失了。不過放在其他事情上可就不一定了,我常常就這樣困在一個自我強迫的壓力下,而完全把其他該作的事情都擺在一旁。就像之前不停地作新歌,前一陣子不停地寫作,最近則不停地建構網站…我常希望自己可以專心把一件事情作好就好,但往往都是事與願違。如果一個人一次只能扮演一個角色,或許我們都能輕鬆許多。

這是我們網站的logo,從“樂”字的象形文衍生出來,它是一個以音樂為主的網站,主要特色在於協力寫作。至於其他的細節,日後待更加完整後會再告訴大家。當然也需要各位音樂愛好者的協助。

附上“座右銘”試聽,歌詞請見之前的文章。

18 Comments on “座右銘 II”

  1. 上次跟你提到的塗鴉嘉年華Urban Wallpaper,只展到11/15,參與者包括Radiohead設計師Stanley Greenwood,網址是:http://www.urbanwallpaper.com/

    另外,台北當代藝術館則有Gorillaz創作者參與的一項展覽。網址:http://www.mocataipei.org.tw/

  2. 乍見logo有樓台雕花的意象,反而不會聯想到音樂哩…..
    可能這個圖我覺得儉樸了一點:p

  3. To 蒼悟:

    這裡不能打HTML Tag,你先試試下面的方法:

    我用的是 embed 這個Tag
    你試試看在網頁的原始碼中搜尋,就會看到了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *