Echo Sticker

為了今年(乙酉2005)的野台開唱,我第一次嘗試用貼紙做為表演的紀念物,不過某部份原因也是因為可以貼在自己的吉他、效果器箱和Laptop上面,實用度似乎比小卡片高些。

這張貼紙所使用的圖片在【感官駕馭】的封面內頁中也曾經出現過,這些圖片首次出現的時間可以追朔到2001年,那天西皮第一次把”It’s Time To Sing; It’s Time To Get Out”的鋼琴樂句彈給我和當時的Bass手家駒聽,我驚為天人,當晚我們三人就錄了這首歌的Demo(Piano:西皮、Drums:家駒、Guitar:Me),並且為它拍了一支video。我的做法是,寫一支C的程式,指令只有幾行:

while(0){

printf(“echo “);

}

編譯之後開始在DOS模式下執行,接著在用DV錄下來。沒想到效果出奇的好,從影片中擷取出的每一張圖片也都各具特色。簡單的指令在經過光線變化、螢幕反射、鏡頭捕捉之後隨機樣貌真是美麗。自然的確是最神奇的filter。

3 Comments on “Echo Sticker”

  1. 2005的野台
    確實是完美的演出
    再加上這張貼紙
    更是美

    還記得2004年的春吶
    還有a到echo的小小紋身貼紙
    是冠文迴聲的圖案
    不過提起來 那年的柏蒼氣炸了
    因為demo事件

  2. 因為很珍惜它
    所以根本沒辦法很瀟灑的就將它貼在吉他上或其他的什麼地方
    “Echo Sticker” 現在很不搭嘎的躺在桌上的文件夾裡

    一定要找個地方讓它大放異彩才是…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *